大事紀王詹樣公益信託


2017年11月26日 台塑企業暨王詹樣公益信託,連續7年照顧罕見疾病病友,與台塑之星一同出席「罕見疾病獎助學金頒獎典禮」,勉勵獲獎學子

  • 2017/11

台塑企業暨王詹樣公益信託(台塑企業暨信託創辦人:王永在)自2011年起連續7年贊助罕見疾病基金會「罕見疾病友全方位照護計畫」,提供罕見疾病病友「醫療補助」、「醫療器材輔具購置轉介」、「遺傳檢驗補助」、「家庭生活急難救助」、「安養照護救助」及「獎助學金」等六大照護方案,已累積捐助8,200萬元,受惠病友達5,438人次。

2017年度第十五屆罕見疾病獎助學金頒獎典禮於11月26日(日)下午一時在福華飯店福華廳舉行,王詹樣公益信託由王文堯諮詢委員代表出席,與台塑網球之星李亞軒、羽球之星許仁豪、罕見疾病基金會李宗德創會董事長、陳莉茵創辦人、衛生福利部國民健康署王怡人主任秘書、衛生福利部中央健康保險署張鈺璇組長、立法院林志嘉秘書長、吳玉琴立法委員、陳曼麗立法委員等貴賓,一同嘉勉罕病學子努力向學勤勞不懈的精神。

罕見疾病基金會創辦人陳莉茵特別致贈感謝狀,感謝王詹樣公益信託長期照顧病友,王詹樣公益信託王文堯諮詢委員代表頒發金榜題名獎學金,王諮詢委員表示:「看到罕病學子們不被先天的身體條件限制,在學業及生活上都有傑出的表現,讓人覺得十分敬佩。今年王詹樣公益信託所贊助的台塑網球之星李亞軒、羽球之星許仁豪也擔任頒獎嘉賓,一起為學子加油,由於這2位選手在世大運都獲得團體賽金牌,表現十分優異。藉此期許各位病友也要學習他們面對挑戰,努力不懈的精神,在各自的夢想上發光發熱。」

↓罕見疾病基金會陳莉茵創辦人致贈感謝狀

 ↓王文堯諮詢委員頒發獎助學金,勉勵學子

  ↓台塑羽球之星許仁豪在facebook分享活動

新聞報導:

台塑逾8千萬元支援罕見疾病病友 出席「罕見疾病獎助學金頒獎典禮」

台塑關懷罕見病友 累積捐助8,200萬元